Каподастр (итал. Capo — головка, верх; и итал. tasto — лад; дословно: верхний порожек) — зажим, использующийся в струнно-щипковых инструментах (гитара, балалайка, мандолина), для высотной транспозиции путём искусственного укорачивания звучащей части струн.Если настраивая инструмент вручную, вы будете проверять себя еще и на тюнере, уже через несколько недель вы сможете настроить вашу гитару абсолютно самостоятельно.

Музыка, ИСКУССТВО и КУЛЬТУРА, БАЛАЛАЙКА. Первоначально этот инструмент состоял из овального кузова, длинной шейки и двух струн, настроенных на кварту mi–la: игра производилась посредством плектра, щепочки или перышка. Балалайка используется как ансамблевый, оркестровый или сольный концертный инструмент.

ПензаИнформ - Ах, как жалко: вымирает балалайка

  • Молодежь не любит балалайку, хотя и приходит на мои концерты, на музыку. - Хочешь научиться играть на балалайке? - как-то шутя поинтересовалась я у своего сына-школьника.

404

  • Формат:
  • Скачиваний: 414
  • Language: Русский
  • Released: октября 14, 2017, 11:56 am
  • Publisher:

Все способы настройки гитары

О балалайке Русское Банджо

СПб ГБОУ ДОД Санкт-Петербургская детская музыкальная школа имени Андрея Петрова» Баян аккордеон домра балалайка гитара. [...]

Здесь Вы сможете узнать все способы как настроить гитару с помощью тюнера, камертона или по флажолетам. Возможно лишь с достаточной точностью настроить гитару - достаточной ровно для того, чтобы слушатели посчитали строй достаточно благозвучным.

Как правильно поставить или поменять струны

Балалайка

Одни считают, что балалайку придумали на Руси, другие уверены, что она произошла от киргизского народного инструмента – домбры. То есть, у правильно настроенной балалайки вторая и третья струна прижатые к пятому

Я, вообще, довольно часто встречал жалобы от гитаристов, что их гитары быстро расстраиваются и не держат строй. Многие грешат. То есть, они в держатель на гитаре вставлены как грибы, что ли.

Похожие

сергей лазарев в самое сердце на поражение минус